Время

Любовь Лысенко
                Зачем безжалостное время
                Срывает дни календарей?
                И как попасть ногою в стремя
                Летящих бешено коней?!

                Остановить бы миг удачи,
                И счастье навсегда продлить,
                А всем обидчикам дать сдачи,
                И бесконечно долго жить!

                Чтоб целоваться на рассвете,
                В глаза любимые глядеть,
                Чтоб вечно рядом были дети,
                Чтоб песни новые пропеть.

                Так хочется вернуть надежды,
                Рассветы,встречи и мечты,
                Той праздничной весны одежды
                И эти летние цветы.

                Не остановишь,не обманешь -
                У времени рассчитан срок.
                Его пошире не растянешь,
                Его не спрячешь тайно впрок.

                И будет всё, и всё случится,
                Всегда и вовремя придёт.
                И в дверь упрямо постучится -
                Нам не прервать его полёт.