Жизнь нам предначертана

Лариса Потапова
Кто-то верит в рай на небесах.
Верит в то, что хочется, что проще.               
Рай и ад наш в душах и умах,
Если сердце любит или ропщет.
Рай мы сами строим на земле,
Если от души прощаем ближних,
Любим Родину, край отчий и друзей,
Дом родимый, всё, что дал Всевышний.
Если же иначе всё вокруг,
Мало что в работе удаётся,
И подвёл нежданно лучший друг…
Знай! Не адом этот миг зовётся.
Ад – тогда, когда друзей предашь,
Тех, кто любит, верит негодяю.
Если бесу душу ты продашь,
То бойкот навечно обещаю.
Что сказать про ад или про рай?
Жизнь нам предначертана там, свыше…
Душу, лишь, на злато не меняй,-
И не будешь ты Судьбой унижен.