Не зная страха, горечи и тленья...

Анна Владимировна Григорович
* * *               

Не зная страха, горечи и тленья,
С орбиты в пропасть бросилась она.
Сильнее неба было притяженье
Души мятежной... Выпита до дна  –
Как ни люби – теперь она немая,
Злосчастной доле выплатив долги.
И, к сердцу горсти пепла прижимая,
Про нежность света млечного не лги.
Не называй падение прекрасным...
Прочту в глазах – кричи или молчи –
О той звезде, что всё же не напрасно
Кровавым шлейфом канула в ночи.