Метель - разлучница

Нина Агошкова
Разгладит Зимушка-Зима скатёрку белую,
Мороза в гости в час вечерний зазовёт,
И обручится с ним - холодная, несмелая,
И жизнь совместная покатится, пойдёт.

Но что ни день, Мороз стремится в чисто полюшко:
Метелям, Вьюгам чувства нежные дарить.
Зима, по-бабьи проклиная злую долюшку,
Всё продолжает непутёвого любить.

Минуют месяцы, всё ближе расставание,
Пригреет солнышко, на лето повернёт;
Зима сосульками заплачет на прощание -
В Полярный край Метель Мороза уведёт...
19.11.2012г

фото из интернета