Мой дом

Любовь Лысенко
                Давным-давно из отчего я дома.
                Теперь уже черёмуха цветёт.
                А я стою у края,у разлома -
                Всё жду и жду того,кто не придёт.

                Там старый тополь над рекой склонился.
                С тревогой смотрит вслед он столько лет.
                А шум берёз метельной ночью снится
                И дарит мне несбывшегося свет.

                В краю безмерно дорогого,
                Где ждут мои печали излечить,
                Есть дом - частица света неземного.
                Мне трудно без него дышать и жить.

                Начну опять с нетронутой страницы.
                Мою обиду ветрами развей.
                Вернусь домой я перелётной птицей,
                Чтоб слушать шёпот старых тополей.