Шестнадцать с плюсом

Борис Скрипников
С Думой я не стану спорить,
Мне шестнадцать будет скоро,
И смотреть я телек буду
Лишь тогда, когда хочу;-
Про любовь и про влеченья
Никаких ограничений!
Если только не забуду,
Я всегда его включу.

Но сказал мне друг мой, Вова,-
Телевизор,- что такого,
Ведь курить мы научились
В первом классе в сентябре.
Все, что нам не показали,
Мы давно прошли в подвале,
И неплохо научились
Это делать во дворе.

Мы проверили на деле,-
Что к чему на нашем теле,
И, конечно, мы видали
В платьях девочек и без...
И шестнадцать с этим плюсом,-
Словно боль зубная с флюсом,-
А запрет лишь возбуждает
Нездоровый интерес.

Ну а Витька - пятиклассник,-
Тот вообще в свои двенадцать...
Он вчера на перемене
Банку пива покупал.
И недавно прямо в классе
Целовался с рыжей Настей,
Ну а Колька - второгодник
Их на видео снимал.

Знать о том или об этом,-
Не помогут здесь запреты,-
Объяснят друзья и дяди
И расскажет интернет.
И напрасная затея
Информацию отсеять.
На потуги ваши глядя,
Мы решили:- Это бред!