Твори поэт- не жди регалий

Галина Пасечникова
Опять откуда-то из подсознания
Протиснуться хотят они наружу
В жизнь,вперемежку,где страдания
Любовь горячая и стужа.

Им все неймется, не сидится
Им хлеб молчаний,как полова
Покой им даже и не снится
Их солнце-царственное слово.

Кричат черновиками прежними
Дав слово, заживо гореть
Своими душами безгрешными
Кому-то сердце отогреть.

Твори поэт - не жди регалий
Земной от солнца проводник.
След твоих стоптанных сандалий
Ходить по злату не привык.

Люби,будь щедр,одновременно
Кричи о горе- не молчи
Ведь солнце дарит всем мгновенно
Для жизни теплые лучи.

И будет рукопись нетленной
Любовью, что заговорит
В воде не сгинет, не сгорит
А станет новою вселенной
И нам в глаза вниз поглядит.


Посвящается поэту- Д.Коротаеву.