Ветку белой сирени сорву

Иосиф Беганский
Не дают полной грудью дышать:
всё угрозы,угрозы,угрозы.
Так и хочется к вам убежать
моей юности светлой берёзы.

И прижаться и нежно обнять
ту любовь,что ещё не забыта.
И в газете потом прочитать,
как корабль вошёл на Орбиту.

Как гордились и жили с Страной,
как о будущем часто мечтали.
Как под вечер пытались с тобой
заглянуть в те прекрасные дали.

Ну,а даль,она вот наяву.
И мечтать не приходиться больше.
Ветку белой сирени сорву,
чтобы запах остался подольше.