лети перышко

Лидия Леготина
подниму я перышко,положу в ладонь
что это за птица странная была?
середина алая,как огонь
а края посеребрила зима

я по ветру перышко отпущу
пусть летит оно куда-нибудь
может быть к тому,кого ищу
я давно ищу,да не знаю путь

то на воду упадет,то взлетает вверх
да,что это за птица странная была?
середина белая,словно снег
а края как искорки из костра

на беду ль,на радость ли,на печаль
повстречалось перышко на пути
закружило,унесло ветром вдаль
не догнать теперь его,не найти