Вопрос был задан адвокату...

Людмила Бондаренко Сочи
Вопрос  был  задан  адвокату:
КАК     можете  Вы   защищать
Маньяка  иль  такого  гада,
Урода,  что  уроет   мать?

Ответил  адвокат  известный,   
Храня  достоинства  печать,
Что  вспомнить  нам  вполне  уместно:
-  Обязан  долг  свой  выполнять!

Ведь   люди    разные  бывают!
Одни  -  приятные  вполне,
Другие  -  мерзость  вызывают,
И  отвратительны  и  мне.

Но,  что  поделаешь  - работа!
Такое  выбрал  ремесло.
И  жить  достойно  мне  охота 
Доброжелателям  назло.

Бесспорно,  очень  уж  приятно
Иметь  с  приятными  людьми 
Свои  дела.  Ежу  понятно.
Но  КТО  приятней  всех?  Пойми

КТО  может  СЛИШКОМ  быть  приятен?
В  наш  век  высоких  скоростей,
Тот  обаятельный  приятель,
Желаннее  любых  гостей,

Втирается  в  доверье  людям,
Ему,  порою,  отдают
Последнее!  И  не  забудем,
Что  люди   многие  клюют

На  обольстительные  речи,
На  проискливую  хвалу,
Развесив  уши   столь   беспечно,
Вкушая  липкую  халву…

И  тот  МОШЕННИК,  твой  приятель,
Что  выжал  из  тебя  весь  сок,
Твоих  сокровищ  обладатель
Вдруг  смылся!   Ты  на  волосок

От  смерти!!!…  И  куда,  ребята,
Чтоб  был  наказан  тот  злодей,
Бежать?   Конечно,  к  адвокату!
Ведь  защищает  он  ЛЮДЕЙ!!!


В  телеинтервью  известный   адвокат    на  вопрос  ведущего:  -  А  Вы  могли  бы  защищать,  например   .......?
Ответил:  «Да,  это  моя  работа.  Люди  разные  -  очень  приятные и  весьма  не  приятные.  Но,  подумайте  -  КТО  из  людей  самый   приятный?  -  мошенники!
Иначе,  как  бы  они  могли  втереться  в  доверие  и  получить  то,  что  нужно  ИМ?»


                12.09.11.