Это был лишь... искусственный свет

Алла Паролло
               Вспышкой мысли прорвался маяк
               И подумалось:"Вот он, рассвет!.."
               Но, увы, это было не так:
               Это был лишь... искусственный свет.

               Обозначился старый причал,
               Волны пенный одели парик...
               Появленье рассвета встречал
               Ранней чайки разбуженной крик.

               И, нахлынувши синей волной,
               В белоснежном своём парике,
               Море вынесло жемчуг живой,
               Что отстался лежать... на песке.