Не виноват

Елена Бадаева
Тает снег вчерашний под ногами,
Тонко пахнет раннею весной,
Но по-прежнему зима меж нами
И по-прежнему, ты мне чужой…

За стихи, за нежные признанья,
За слова любви, за теплый взгляд,
За безумные порывы и желанья…
Ты,  мой друг, ни в чем не виноват…

Ты не виноват своей печалью
Желто-красной осенью, и все ж…
Я тебя прощаю за страданья,
За свою… безжалостную ложь…