Consensus

Георгий Балдин
Consensus(согласие, гармония)

Зачем же думать – коли страшно?
Consensus – это ведь латынь!
Отнюдь не медицинский термин –
Он, заполнение пустынь:

Приличных девушек мечтаний,
Вознаграждение стараний,
Усекновение скитаний,
Мадам, есть масса рифм – на "ий".

Альтернативны вы и без?
От си-бемоль – до до-диез?
От саксофона – к SMS,
Однако, я куда полез...

Не обладая – отдаваться,
Не создавая – восхищаться,
В реакциях – не изливаться?
Такие правила? Полынь –

Свою в них выплеснула горечь?
Устойчивых традиций корень –
Для искушений ЯНь и ИНь?
Нам чужды – муки героинь!

Абсент – мужчинам, дамам сахар,
А можно и наоборот,
Главнее знахарь или пахарь,
Чем отдаленность асимптОт?
………………………………………
Пройдемте до соседней рощи –
Не той, мадам, где волки тощи,
А, где беседка для беседы,
Кофейной страстностью воспета,

Где можно – голову на грудь
И грезить... В поцелуй скользнуть.
Продолжить. Душу распахнуть
И смело в шалости шагнуть!..

Расслабьтесь – в томность упадите,
И за рукою не следите,
Дышите грудью глубоко –
И вспомните Манон Леско...