От чего так сердцу скверно...

Александр Макаревич
От чего так сердцу скверно?
И душа моя пылает...
Кони бъют копытом больно,
Растоптать меня желают.

Змеи тихо за спиною,
Пасти с шумом разевают.
Крысы где-то подо мною,
Пакость молча затевают.

Мыши вены надкусили,
Кровь без спешки допивают.
Псы зубами застучали,
Рёбра с хрипом догрызают.

Ворон, словно заскучал,
На мой глаз уставился.
Конь копытом застучал,
Ворон вмиг отпрянулся.

Он наверно засердчал,
Что глаза не достанется.
Но потом смекнул наверно...
Ну кто на него позарится...

Мысли мерно затухают,
Жизнь моя потрачена.
Звери морды не отмоют,
Кровью все испачканы.

Но для них, всё не помеха,
Жрут они и чавкают.
Кровь моя, для всех потеха,
Только зубы клацают.

И тогда я вдруг взбесился...
Пасти рвал сабакам я...
Ворон сразу встрепенулся,
Слишком долго зарился.

Ушмыхнул он враз куда-то.
На него не злюсь.
Но копыта обломал.
С мерином я справился.

Мыши сами убежали,
Змеи растворилися.
Стало мне чего-то легче,
зря они храбрилися.

Будут знать, теперь и после,
На что можно зариться.
А забудут, я напомню,
копыта обломаются.