Исполин

Людмила Нижегородцева
       Он готовился к долгому сну,
       Подставляя артритные ветви
       Под массажные струи дождя -
       Исполин с тёмно-бурой корой;
       Октябрёвой окраской блеснул
       В поединке с рассерженным ветром,
       Наблюдая, как грустно следят
       Тополя за азартной игрой –
 
Отряхнули, спеша, лоскутки
Порыжевшего платья небрежно,
Вот и жмутся друг к другу, трясясь,
Словно в диком ознобе.
                А клён
Свой пурпурный наряд для реки
Сохранил, словно символ надежды –
Мол, не вечна тут холода власть,
Да и сам он, как прежде, силён.