Неделимая Россия

Александр Аров
   
     Национальная Идея,
О ней сегодня разговор,
Внезапно у страны пропала 
Потерю ищут до сих пор.

     Решил к Истокам я вернуться,
Искать в Истории ответ:
В чём предки суть Идеи видят
Сквозь призму всех прошедших лет?
     Вот дух Деникина явился 
Известный русский генерал
За Неделимую Россию
С Советской властью воевал.
     Вот Пётр Великий и Столыпин 
Завёл я с ними разговор
И думал, что из-за Идеи
У них возникнет жаркий спор.
     Хоть время их разъединило,
Но общим оказался взгляд   
О неделимости России
Они все вместе говорят.
     Возврат к Истокам был успешен:
Смогли мне предки подсказать,
Как точно выразить Идею,
И как потом не потерять.
.
     Национальную Идею
Сегодня вижу я такой:
Есть Неделимая Россия 
Она не может быть другой.