Лицемеры

Инна Вальдерес
Самые лживые,  подлые  люди,
Лесть и улыбки подносят на блюде,
А за  спиной- иль смеются, иль гадят,
Подло злословят, и нож в спину всадят.

То-лицемеры.Их как распознать?
Лишь по поступкам, и- не доверять.
Не открывать никому свою душу,
Быть молчаливым, и больше лишь слушать.

****************
Есть  люди,- много  их,надевшие личину
    Добра  и  кротости,  любви без меры,
         И  кажется, -умнЫ  они,  добры,
              И  любят  вас- и  нет  немой  кручины!
                Ну,  а  сомнения  крадутся без  причины , 
                Что  нету - ни  добра  у  них,  ни  веры...
                Да,  потому  что  это    -    ЛИЦЕМЕРЫ.


*********************