Разговор с сыном о смерти

Галина Иззьер
Мы говорили о смерти позавчера,
и ты упрекнул:
"Как можно давать надежду
тем, кто вошел в категорию смертельно больных?
Твое вечное лицемерие, мам,
неуместный энтузиазм.
А если б тебе- осталось 24?"
...Думала весь день вчера
И вдруг поняла- вчерне
я успела проделать то,
что входит в понятие "последние дела":
завещала органы,
быстро итоги подвела.
Kому-то - где-то - помогла,
посадила за домом вишню и
вырастила - как умела - тебя,
даже написала- пусть это все - ерунда,
а не книга,-
но пролепетала же миру какие-то слова?
А потому,
если 24 часа осталось,
я их, очевидно, проживу, как всегда.