Ночь, тихо отступая, шепчет вновь

Александр Сутчев
Ночь тихо отступая, шепчет вновь
Тебе верну я память о былом
И снова вместо сладких грёз и снов
Окутаю тебя своим крылом
Разворошу в душе твоей Печаль
И вместо красок Осени даря
Тебе напомню то, что «Вечный Май»
Твоя давно угасшая Заря
На звезды будешь молча ты глядеть
Искать Тропу, что так тебе мила
Но видеть будешь только свою смерть
Которая к тебе так долго шла
Ведь в сердце Боль твоем не просто так
Угасла уж давно твоя Звезда
А ты ведь задержался здесь чудак
Мгновение жизни вновь дала Судьба