Давай с тобой поговорим

Геннадий Коваленко 2
Давай с тобой поговорим.

Давай с тобой поговорим,
Куда уходят ветры мая,
Где делся преждний херувим
Сбежавший из чертогов рая.

Куда проторил он свой путь
И что искал на той дороге;
Хотим мы знать, и в этом суть,
Ведь люди мы, отнюдь не боги.

Куда тропа его ведёт,
Хотим мы знать мой друг с тобою.
Паденье будет или взлёт,
Не знаем мы с того порою.

Но пусть в душе его поэт
Живёт, творит стихи и прозу.
И пусть его звучит сонет,
Рождая в наших душах грёзу.

Уходит всё, течёт вода,
Меняя снова лик планеты.
Уходят люди без следа,
Однако же живут поэты.

Живут в строках своих стихов,
В сердцах читателей навечно.
Они лишились всех оков,
Они парят в веках беспечно.

Взмывает музыка их строк
Под небеса, туда где вечность
Какой от них, скажите прок?
В них мирозданья  бесконечность.

В них жизнь пульсирует ключом,
Стучат сердца и мысли бьются.
В них нет расценок, что по чём,
Они по ветру флагом вьются.