Ожидание снега...

Ирина Журавка Белоусова
Мне снился белый снег...
Потоком пенной лавы,
Кристалловым дождем струился он с небес …
Мне снился белый снег...
Он сыпался на травы,
На город, на шоссе, на онемевший лес...

Снег  словно полотно раскатывал по полю:
И от белил мои глаза пронзила резь.
Он белым голубкам дал порезвиться вволю –               
И вот уже идет... и вот уже он здесь!

Пушисто невесом и бесконечно нежен -
Окутал сердце мне, пытаясь отогреть...
Теперь мой каждый вздох  приласкан и заснежен!
Ах, это только сон... 

Свистит бесснежья  плеть!
И в городе моём ветрило рвёт растяжки...
В воронку темнота затягивает  смех...               

Но вижу наяву: в наглаженной  рубашке -
Красивый, словно бог, спешит навстречу СНЕГ...   


СПАСИБО автору фото: yaro-mira.livejour…