Выбираю

Наталья Довженко
           Грустно родиться скучным,
           Страшно родиться смешным,
           Праздно прожить безумно,
           и умереть молодым.

           Где она грань рассвета,
           где этот путь мечты?
           Я выбираю лето,
           что выбираешь ты?

           Василий Дмитрук


Я выбираю вечность,
Веру, Надежду, Любовь.
Мне по душе человечность -
Мудро мне жить дай Бог.

Я не могу быть весёлой,
Но и грустить не могу,
Жизнь принимаю тяжёлой,
Той, что не дай врагу.

В жизни всегда горьковатость,
Миг не дают запасным…
Я выбираю радость
Капелькой, вздохом земным.