В СЕБЯ

Алекс Нури
Люблю смотреть на дождь через окно,
Когда он льет стеной, устроив лужи,
А в доме и уютно и тепло,
И никуда спешить уже не нужно.
 
И чувство защищенности во мне
Растет, все мое тело расслабляя,
И благодарна я дождя стене,
Пускай она по улицам гуляет.
 
Заворожено, я в окно смотрю,
И удивляюсь магии и силе
Воды. Я от дыхания протру
Стекло, что вымокло внутри квартиры.
 
Ну, надо же, и тут опять вода.
Дышу водой - она внутри, снаружи…
Не думала об этом никогда…
Что только не напомнят эти лужи...
 
А ливень с шумом льет как из ведра,
Как будто меня хочет убаюкать.
Приходят мысли, что поспать пора.
Я шум дождя, сквозь сон, умею слушать.
19.11.2012