Заметки на полях книги жизни

Владимир Гайченко
Вся жизнь - спектакль, - один мудрец сказал...
О, стану ль я когда-нибудь самим собою?
Гримаса юмора... Любви оскал...
Что может быть противней, чем кривить душою !

И я - артист на сцене наших дней,
Играю в жизни до последней капли крови...
Душе от этого не легче, лишь еще больней, -
Игра на публику не придает душе здоровья...

Совсем не тот, кем бы хотелось быть,
Я - белый шут на фоне темной жизни.
Шутом мне суждено по этой жизни плыть
От самого рожденья и до тризны...