Из чистого листа не выжмешь строчки...

Екатерина Гуркина
Из чистого листа не выжмешь строчки.
Трещат по швам чугунные замки.
Склоняясь к шее с золотой цепочкой,
Ты ощущаешь дрожь моей руки.
Несмелость губ и смелость фраз высоких,
Несовершенство времени. Закат.
Моих глубин невидимые соки
На пальцах беззастенчиво блестят.
Не сделано, не сказано так много.
Молчанием повенчаны давно.
Твоя – куда-то длинная дорога.
Мое – чуть приоткрытое окно.
Любви застенчивой торжественное чудо
Из странной смеси дыма и огня.
Мой темноглазый ласковый Иуда
В сто первый раз уходит от меня.