Снова мираж?

Инесса Полянская
                посвящается С.З.


Ты прежде знал тот путь -
Всегда он был как сон.
Волнующая суть,
Целительный закон.

Она входила новой
Весеннeю волной,
Той позабытой нотой,
Утраченной зимой.

Распутье становилось
Опять знамением дня
И бездорожье было
Предчувствием огня.

Потом собственноручно
Стихом или слезой
Пожар благополучно
Тушился будто хворь...

А если снова это
Холодная луна?
Далекая как лето,
Мираж в окне она...

Рифмующая мысли,
В ночи, и поутру,
Лишь прибавляет искры
Священному костру...