Лететь облаком

Станислав Шолохов
Смотри, мой друг в окно - смотри, не отвлекаясь.
Ты видишь как живет, меняет мир людей.
Летим как облака - летим не отрываясь,
Не отвлекая жизнь и счастье, и детей.

Горды полетом снов и радостью закатов,
Полны надежды дней и суетливых слов.
Мы брошенные ввысь сверкающим агатом,
Мы падшие с небес на жизни полный стол.

Когда пройдут снега на берег полной чаши,
Когда пройдут дожди у бухты теплых слов.
Ты скажешь, что пора, лететь туда, где наши,
Живут обрывки дней, воспоминания снов.