Правда

Лана Оли
Не смогу, не сумею, понять и объять всей правды,
никогда глубины не увижу - ни здесь, ни за гранью.
Бесконечно цветут, умирая, рождаясь, травы.
В этом мире и радость права, и законно страданье.

Завершив все дела, кто-то выйдет навек из дома,
а другой - прикоснется к груди материнской впервые.
Чередою приходят и снова уходят паромы
по реке, что незримо течет в небеса грозовые.

Безмятежна земля, только люди хлопочут бренно,
словно пчелы. Но жизнь - не всегда как медовые соты.
...Bдруг прервал мои мысли ребенок, садясь на колени.
Боже... вот она - правда. И сердце щемит отчего-то.

Лана Оли, Ноябрь 19, 2012