***

Лодион Хардер
Почти чужая. С болью в сердце я оставляю тебе стих.
Чтоб в закоулках темных скерцо играло на губах чужих
Чтоб нарисованное утро сбежало с крыши со всех ног,
Упало. На ноги. Как-будто никто заметить бы не смог.

Почти чужая... Только призрак в такой же призрачной сети.
Родная боль. Чужие мысли. Другие грани пустоты.
Равненья нет, смешались ноты... На капле плещется ладонь.
Приходишь в чувства... - На работу. С работы - снова в непокой.

Почти чужая. Мерклый призрак пустых карнизов, высоты...
На пантеонах светлых, чистых руками оставлять следы.
Бежишь. Рыдаешь... Затхлый ветер из боли, непрощальных слов.
Ты вспоминаешь... Словно сети. В тебе орет твоя любовь.

Почти чужая... Словно призрак. И уходя, и приходя...
Ты где-то знаешь: я не близкий, но Другом назову тебя.
Жестокий миг... Несожаленье... И ты выходишь из сети.
В попытке вымолвить спасенье скупое, жалкое... "прости"...