Свет меняет тьму

Олег Титов 12
Свет меняет тьму,
Я уже тоскую.
Может быть в бреду,
Сам себе колдую.

Иволги мои -
Вешние колядки,
Словно мотыли
Прилетают с грядки.

Образы видны.
Что же им не спится?
Старые вьюны,
Дальние зорницы.

Где же весны те,
Что со мной кружили?
Словно в декабре
Стужи закрутили...

Нет теперь звезды
В небе надо мною
И пронзает сны
Серый дождь стрелою.

Пусть в степи огни,
Стебли у пшеницы-
Дней моих мечты
Распугают птицы.