Бишкек - души моей печаль

Сергей Бороданёв
Бишкек, души моей печаль,
Ты чудный город детства.
О, как же покидать мне было жаль
Тебя! Кто бы поведал средство

От ностальгии и тоски
По той поре прекрасной?
И сердце с треском рвётся на куски,
Когда я мыслю, что напрасно

Тебя покинул я тогда,
Чтобы в России чуждой
Начать жизнь новую. Спустя года
Я понял - это было нужно

Для жизни лучшей для нас с братом: цель
В ней переезда заключалась.
Но сердце всё ж осталось
Моё в Киргизии, и щель

В нём от тоски ещё не заросла.
И ты мне снишься очень часто.
Куда б судьба ни повела
Меня, я помню счастье,

Что довелось в тебе мне испытать,
Оно моя отрада.
И большего мне не сыскать.
А большего мне и не надо.