Лев и Осы

Петр Летуновский
В саване Льва следы видны -
Его боятся звери:
Гепарды, Зебры и Слоны,
Импалы и Газели.

Клубится пыль из-под копыт.
За стадом пыль несётся.
И если Лев ещё не сыт,
То кто-то не спасётся.

В который раз Лев на заре
Задрал в кустах Импалу.
В тени улёгся царь зверей
И спит, рыча устало.

Вскопав пространство возле пня,
Он с выраженьем гордым
Недолго спал - как от огня,
От Ос он прячет морду.

А в это время там и тут
Вокруг по дальним тропам,
На Льва с оглядкою, бегут
Жирафы, Антилопы.

Кто будет жертвой в этот раз?
Кому укрыться в травах
Не суждено от Львиных глаз,
А стать ему забавой.

Но что за рёв и канитель?
Кто сделал Льва раскосым?
Он нынче жертвенная цель -
Его кусают Осы!

Махая лапами, ослаб
Наш царь зверей лохматый.
Нет! Он уже не царь, а раб!
И жалкий, и помятый...

Он не пугает рёвом Ос.
И силой взять не может.
Сдаёт наш Лев в саванне кросс
С искусанною рожей.

       P.S.
Да, в драке надо только бить -
Не убегать, не плакать.
А чтоб ещё и победить -
Оправдана атака!!!

18.03.12