в Холодильнике

Джани Фэйн
В холодильнике было бы слишком тесно,
А я хочу
Еще холодней.
Чтобы ритмы бежали по вене
Медленней.

Ты спрятал мое вдохновение.
Дождь. Ложь. Нож.
Чтобы рифмы бежали по Вене,
Выверни меня, уничтожь.

Развороти мой старенький макинтош.
Я знаю, мои сочинения - боль на твоей артерии сна.
И если ты дашь за них даже целый грош,
Я буду всю жизнь на тебя молиться, я точно сойду с ума.

Когда твое имя стучит у меня в висках -
И ниже - там, где трахеи смыкаются в крик,
Выстрадай меня, выцарапай из скал.
Я буду
Единственной
Пишущей
Лилей Брик.

А ты у меня внутри, сигаретный дым,
Который я не выношу до проклятий в твоем мобильнике.
В моей вселенной, вроде бы, так тепло,
А кажется все ледяным,
Словно я живу в холодильнике.

И ты у меня внутри, почему бы - не вырвать?
И ты у меня - до крика врачам - вырежьте, вырежьте!
Холодное лезвие скажет - какой настырный,
Врос же корнями, нет, господа, вы слышите?

Холодное лезвие - пусть оно будет холодным.
Я так хочу
Еще холодней, чем этот декабрь.
И чтобы каждое слово стучало свободно
О том,
Что вдох
Без тебя -
Это тоже концлагерь.