В марте

Ольга Абатурова
Никогда не любила капели,
Акварельную неба просинь,
Истончённых сугробов пастели…
Я любила шикарную осень!

Воздух пряный, прозрачные липы,
Шорох листьев минорно-прощальный,
Птиц озябших хрустальные крики,
Улетающих в южные дали.

Я любила графит асфальта,
В поцелуях дождя зеркальный…

Но тебя повстречала в марте,
Не проснувшемся, скомканном, раннем.

(20 ноября 2012)