Не хочу быть Печориным

Пасаремос
-Как же быть, что же делать,
что я забываю хорошим, рабочим забвеньем
свою колыбель?
-Нет, неправда. Хитришь:
ты не хочешь жить так,
чтобы помнить.
-Не хочу быть Печориным,
очень глупо устроенным механизмом,
вчерашнему дню подчиненным

1999