Перестроились

Риша Южный
Мы в общем-то уже все перестроились,
Кто где пристроились,
Кто как подстроились.
Мы всей общагой в коридоре строились,
И жить по новому мы все настроились.

Привев:
И лишь Володя с 23-й
Всё твердил одно и то,
Что всё же краше всех на свете -
получка бабы и вино.

Мы в общем-то Володю понимали,
Его мы знали,
Хороший парень.
Но всё же мы Володеньке сказали:
"Раз завязали -
Всё! Завязали!"

Припев тот же.

Тут первым не сдержался друг Серёжа.
Вообще он крут,
И что не так - он в рожу:
"Не строй мол из себя подлец вельможу.
Ишь... нам нельзя - тебе всё можно?"

"А ну-ка соглашайся нечестивый,
Куды ты лезешь против "коллективу"?
Забудь про баб, про деньги и про пиву,
Иначе я - не я" - кричал Фаизов.

Припев тот же.

Володю ожидал исход летальный,
Но как орех был дух его моральный,
И принцип алкогольно-сексуальный
Взял всё же верх на общем том собранье.

Потом мы долго спорили,
Виновного искали.
Кто ж первый нам сказал про то,
Что б все мы завязали?
Нашли его проклятого,
Нашли его иуду -
Он к нам спустился с пятого,
Кто говорить не буду.

Он к нам спустился с пятого,
Его мы со второго
Виновного, проклятого
В окно... и будь здоровым!
Что б больше воду не мутил
Средь "коллективу" нашего,
Что б коллектив не подводил
"Четырежды алкашного"

Собрание в конце постановило!
Что б всё оставить так, как раньше было.
С Володей обошлись миролюбиво,
С него лишь штраф - семнадцать кружек пива.
И нет теперь сплочённей коллектива.

Мы как Володя с 23-й
Все твердим одно и то,
Что всё же краше всех на свете -
ПОЛУЧКА, БАБЫ И ВИНО...


1989 г. Михайлова д.1 (Общага "Спецтоннельстрой")