ноябрь

Лариса Колосова
ноябрь положит мне поверх руки
кленовую ладонь - почти звезду,
и наши совпадут материки
в две тысяча двенадцатом году...

мир ноября всецело поглощу,
а проще, если в нём я растворюсь,
не знаю, что у осени ищу?
быть может, отчуждение и грусть...

вдруг выпаду неистовым дождём...
под утро капель склеенных ландрин
рассыплю на подмёрзший чернозём
и буду созерцать осенний сплин...

а может, избавленья от невзгод
и радостной свободы от ветров,
которые заглУшат самолёт,
что вдаль уносит глупую любовь...

20.11.12