Покайся!

Наталья Фоменко Шитова
От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Может, это не случится никогда,
Всё же Господу ты нашему покайся,
Что был грешен в этой жизни иногда.

Грех, быть может, не терзает ночью душу,
Не плетётся чёрной кошкой за тобой,
Но покой твой всё ж когда – то он нарушит
И поэтому ты в церкви – то постой!

И припомни, как когда – то был бесчестен,
Как срывался ты при споре иногда.
Твой поступок был совсем так неуместен,
От него произойти могла беда!

В жизни многое что может вдруг случиться,
Но запомни всей душою навсегда:
Будешь сам ты от грехов своих казниться,
Лучше всё же их не делать никогда!