Тепло

Нина Воскресная
Холодно.
Вокруг тысячи глупых масок.
Все высечены
Из белого мрамора.
Холодно.
Ни капли ярких красок.
Здесь пространство - морозильная камера.

Бережно.
Сыпет небо на мусор снег.
Словно
Хоронит землю под одной из масок.
Бережно.
Прячет суть свою человек,
Замерзая в холодных и скучных фразах.

Колюче.
Миллионы снежинок в глазах.
А может
Это и не снежинки вовсе?
Колюче.
Как каторжная полоса,
Тянется проволокой эта поздняя осень.

Спокойно.
Будто вакуум возник между стен.
И солнце
Сменило свой лед на горячую медь.
Спокойно.
Тепло стало нужно лишь тем,
Кого в этом мире возможно согреть.

Замерзло.
Деревья согнулись рабами .
Усердно
Целуют мертвую Родину-землю.
Замерзло.
Судьбу свою выбирайте сами.
А я теперь лишь погоде внемлю.