Полезно шумно промолчать...

Георгий Балдин
* * *
Полезно – шумно промолчать,
и выйти "по-английски"! Хлопнуть
так дверью – стенам задрожать!
Терпению, есть свойство – лопнуть...

Сценарий жизненных путей,
в ролях, типично незатейлив:
сначала, мир твоих идей
не вызывает канители...

Затем, с усталостью ума,
надоедаете друг другу,
идет придирок кутерьма –
пришла пора исчезнуть с круга.

И, затаившись, "вещь в себе"
представить, Канта вспоминая –
нет смысла проводить в борьбе
нравоучений – с мифом рая...
………………………….
Пропал! – Так ищут все тебя,
прожить не могут и минуты,
крича, что спорили – любя,
и не "взаправду", а "как будто..."

Таков спирали поворот…
и принцип логики житейской,
мораль же – умный почерпнет –
она старей поры библейской...

Чувств новизны нельзя терять,
нужны разлуки и секреты,
чтоб искренность подогревать,
чтоб оживлялись силуэты

Любимых!.. Прочих – ни к чему!
Тогда – жить лучше одному...