Ведьмовщина

Джани Фэйн
Ревность, снег и ворожба,
Да венчальная вода,
Да священная вода,
Чертовщинная... Ведьмовщинная...

Продаешь ли ты демону душу? - Да.

И катится, катится колечко,
И верится, верится в ту истину,
А приведи меня колечко, в его избу!
А приведи меня в избу белую!

И ворожится-то как легко,
Верую - в дьявола - верую!

Только бы мне его, милого, увидать,
Только бы мне его, ласкового, обнять,
Выстрадать - понять, залюбить - зацеловать!
Прости меня, мама, прости, бог,
Прости меня, белый платок!
А косы по ветру, и крылья за спину,
Верую, верую в черта-аспида!
Верую, молюсь и праздную,
И боязно мне, и радостно...

Продаешь ли ты дьяволу душу?

Слушай...
За свечу за тонкую, долгую - треть души,
За кольцо обручальное - еще половину,
А за пулю тяжелую, свинцовую - все остальное продай!

И он полюбил тебя - ворожи!
И дом свой отдал, и свою судьбину.
Не рада, скажи?
Хочешь, чтоб он сгинул?
И тошно, и томно, и тяжко, и больно - и рай не рай.

Показал демон-змей исход ворожбы,
Третий раз спросил, убирая крылья.
Я могу исцелить раны все и швы.
Я могу обернуть все мечтанья былью.
Я могу отворить тебе все замки,
Проложить все пути, дать богатство, славу,
Красоту и жизнь вечную без тоски,
Все, чего ты достойна - твое по праву!

Или выберешь ложь? - Да.
Эту глупость - любовь? - Да.
И при жизни, и в смерти ты будешь страдать,
Лишь за то, что хотела лишь им обладать.
Он не будет тебя любить.
Ты захочешь его убить.
Знаю мысли твои, ты успела решить.
Третий раз я обязан спросить...

Отдаешь ли ты дьяволу душу?
- Да, да, да!

И темная вода,
Ворожба-беда,
Чертовщинная...
Ведьмовщинная...