Как есть

Мария Фертикова
Не могу говорить,
Но молчать мне не нравится тоже.
И мой чай, остывая, стоит, хотя хочется пить.
Ты ведь стерпишь меня и такой?
Будь смешней я иль строже,
Я все та же.
Да кем же другим я могу еще быть?

Я хочу быть одна.
Мне одной не тоскливо, не скучно.
Удаляюсь в свой лес и могу в нем бродить до утра.
Мне не страшно одной,
Только, может, немножечко грустно.
Оттого мне и снятся сюжеты, герои, места.

Ты ведь стерпишь меня?
Я хочу быть беспечной и громкой
И людей веселить своей бурной словесной игрой,
А потом вдруг зарыться в себя
И стать дикой и ломкой,
И, заполнив себя сотней книг, зарасти тишиной.

Ты ведь сможешь понять
Мои мысли, мечты и сомненья?
Может, даже без слов, лишь поймав один спутанный взгляд.
Нет, не нужно менять
Мои ножны на прялку, не в этом спасенье.
Просто не убегай, когда тайны покров будет снят.

Я не стану иной.
Ты скажи: сможешь с этим смириться?
Я не буду нежнее и проще, и шире душой.
Но тому кто виной?
Я такой умудрилась родиться.
Но ведь даже такой Бог повел и меня за Собой.

Не меняйте меня.
Бог оставил мне копья и стрелы,
Чтобы дальше вонзались в глубокую узость души.
Не лишайте меня
Моей детской отчаянной веры:
Бог ведет и меня, хотя с вами мне не по пути.