Дождь ловлю руками...

Разнообразности Разные
Я вдыхаю осеннее небо дождинками слёзно,
Расставанья пришёл с прежней жизнью волнующий час.
И руками ловлю этот дождь, как хрусталь, осторожно,
Но стекает ручьём с рук вода разделив с болью нас...

И сломилось, как ветвь, сиротинкою хрупкое тело,
Разлетелась, как гром, звуком стона, от холода нить.
И по венам не кровь, а снега пролегли индевело,
Но мечта сотни раз с верой в жизнь повторяла: "Любить!"

И волшебные ноты весенней когда-то капели
Разлились звуком "соль", словно песня венчальных свечей.
Улыбнулась мечта, Херувимы ей песню запели
И надежда явилась из тысячи ярких лучей!..

Я вдыхаю осеннее небо с улыбкою нежно,
Расставанья пришёл с прежней жизнью волнующий час.
И руками ловлю счастья дождь, как хрусталь, осторожно
И струится любовь, как родник, из чарующих глаз...