Иллюзия

Ник Он
Эй.., это кто идёт, там, вдалеке?!
На фоне пред ночного горизонта...
Да это ж он...
Но почему босой, худой и грязный;
И что это за ранец за спиной?!
Как есть он весь,
Какой-то безобразный.

Седой, лохматый, ноги сбиты в кровь;
Вперёд к неведанной черте идёт, недостижимой...
Да.., это он...
А где народ? Где города? Где дом родной???
И почему пуста она - Земля..?
Быть может, это сон,
Какой то праздный?

Откуда этот жуткий шум!?
Он в уши мне разит, сквозь перепонки;
Да где же это я..!
Проснись! Проснись! Проснись! - но всё без толка;
Не сон это, не сон..; озноб...
Смешалось всё в одном...
Ужасная скороговорка.

Где он.., где я.., и где мои богатства;
И почему так жутко ломит голова..?
Какой то бред...
Остатки призрачного счастья,
Угасли с наступленьем темноты;
Накрыла ночь..,
И пустота...

Эй.., кто это идёт там, вдалеке,
На фоне пред ночного горизонта...
Да это ж я...
И всё, вокруг меня, моя Земля..;
Только какая то другая..-
Забытая, пустая..,
Неродная...

20\11\2012 г.