Ворожба

Джани Фэйн
Я же так замерзну без тебя... Приди,
Спрячь мои лучистые косы на груди,
Замети все тропы, оборви мосты,
И сожги меня теплом, и за все прости.

У меня в глазах - ночь, у меня в душе - мрак,
Ворон мне кричит - стой, ворон мне твердит - враг,
Я и не прошу врать, я и не хочу знать,
Где твоя постель, сон, с кем тебе милей спать.

Только я замерзну без тебя, и знай,
Слёз с души не выброшу... Криком вольных стай,
Перьями чернеными полночь ворожит,
В моих крыльях стужею твой огонь прошит.

Я тебе прощу - все, я тебя зову - брат,
Именем твоим свет ярче в тысячу крат.
Ты меня забыть - нет - не сумеешь вздохнуть.
Без тебя мне мир пал холодами на грудь.

Видишь - стану льдом я, засверкает взгляд,
В мире заколдованном не вернусь назад,
Верю - станешь ты льдом, без меня в бреду,
Только я тебя согреть
Не приду...