Свирелью будь мне...

Бобков Андрей
Свирелью будь мне, посохом, дорогой,
Вратами рая, шорохом в траве,
Скрипящей дверью, хлопнувшей с уходом.
Не будь чужой, чужой, прошу, не будь, мой ангел, мне

Стань домом мне, приютом долгожданным.
Стань мне покровом и оградою от лжи,
Приютом тихим в лихопутье неустанном.
Ты только путь, лишь путь, мой ангел, покажи