бессонница

Лариса Колосова
бессонница сегодня приходила,
мне шансов не оставив на покой,
вонзила в сон своё стальное шило
уверенно-безжалостной рукой...

остановив надолго приближенье
к загадочным Морфеевым садам,
замучила немым изнеможеньем
и шла нарочно по моим следам...

на потолке мне чудилась арена,
где мысль по кругу проносилась вскачь,
как будто кровь пузырчато по венам
катила тромб усталости, как мяч...

но всё не наступал желанный случай,
из ненавистных вырваться оков,
и в этой неизбежности тягучей
тянулась и тянулась ночь без снов...

20.11.12