Очертания

Лана Светлая 2
В тихом сумраке снова одна…
Под ногами шумит океан…
Впереди то ли свет, то ли тьма…
То ли правда, то ль чей-то обман…

Путь усыпан цветами из роз,
Я по розам шагну в «никуда»…
Впереди очертания из грёз:
То ли айсберги, то ли дома…

Корабли – вереницы огней –
Неизвестность и вечность сулят…
Мир заполнен цепочками дней,
Только нет мне пути назад…

Но раскрылся огонь в груди:
Радость встреч в далёком краю… 
Те огни, что горят впереди
Пусть разгонят печаль мою…

В предвкушении своих надежд…
(Может, это только мечты?),
Веет ветер: лёгок и свеж…
Чей-то облик: твои черты…
                22.10.12.