Пародия Александра Юфика

Злобный Мышалет
ТРИЛОГИКО-ЭПИЧЕСКАЯ ПАРОДИЯ-ПАРАФРАЗ НА СТИХОТВОРЕНИЕ З.МЫШАЛЕТА
«Мышь на войне»
"ВОЙНА И СЫР"
Часть первая, беженско-переселенческая «Сон Мыша в зимнюю ночь»

Я бы нору в песке прокопал,
Если б, вдруг, очутился на пляже,
Я б сапёрной лопаткой махал,
Экскаватором, может быть, даже...

Я нашёл бы приют и покой
Под шезлонгом, в тени и бесплатно,
Эй, туристы, делитесь со мной,
А то – в дырочках будет подкладка!

Если с сыром у вас бутерброд –
На песочек его положите,
Загорайте, ведь это - курорт,
Или, что ещё лучше, засните!

Я, как все, на песке отдохну,
Жаль, конечно, что мне это снится,
Может быть на морском берегу,
В самом деле навек поселиться?

Часть вторая, тревожно-агрессорская «О проблемах военно-промышленного глажения»

Мой сарай как-то грустно поник,
Дым и смрад выедают мне глазки,
Нет! Не жарю я сочный шашлык,
Не копчу на угольях колбаски...

Мне войну объявили коты,
Злобным «Мяу!» вскричав спозоранку,
И, теперь мне, наверно, кранты -
Они где-то достали по танку,

И утюжат, утюжат поля,
(В Доме Быта так гладят рубашки),
Разутюжили вдрызг тополя,
Утираю слезу на мордашке...

В роще слышен берёзовый стон,
Роем диким снаряды летают...
Позвоните скорее в ООН,
Пусть меня вертолётом спасают!

Часть третья, кишечно-промывательная «Гоголь-Моголь «А Ля Сальери»»

Не умру, а схожу-ка на пир,
Пусть дают там отраву на блюде,
Пусть воняет там плесенью сыр,
И бурлить углекислостью будет

В моём брюшке дней может быть пять,
Я там даже могу захлебнуться,
Но, геройски, опять и опять,
Меня тянет на пир тот вернуться,

Повара приготовят кисель,
По древнейшим рецептам Сальери,
Не хочу уходить я отсель,
Скучно мне средь берёзок в карьере,

Я напьюсь и станцую гопак,
Страшно выпучив глазки с усами,
В киселе первосортный мышьяк!
(И к нему привыкают (с годами))...

Единственный правообладатель данной пародии - Злобный Мышалет ))) -
так говорил Юфик (Заратустрович).