Ленюсь...

Лана Светлая 2
О.К. посвящается

Не жизнь, а Лафа! Только «утром» проснусь,
Мне внутренний голос: «Поспи»! Я ленюююсь…
Ленюсь я одеться, умыться, вставать…
Лишь справить нужду и хоть снова в кровать…
 
Куда-то идти? Это ж надо собраться,
Подправить лицо: макияж, причесаться…
Мне внутренний голос опять: «Что за груз»?
Да, всё не по мне! Я, конечно, ленюююсь…

Убраться в квартире? Зачем, если пыль
Тут снова насядет. Всё снова в утиль?
Напрасны труды. Все совсем бесполезно!
Кровать заправлять…и скажу я вам честно,

Что жизнь эта так импонирует мне!
И вянет цветок на закрытом окне…
Чуть только я что-нибудь делать берусь,
Мне внутренний голос: «Зачем»? Я ленюююсь…

И так целый день… без конца и без края.
Такая Лентяйка! Уж я себя знаю!
Расслабилась так, что «работа – не волк»,
Зачем мне работать, какой с неё толк?

Люблю веселиться, по парку гулять,
Но больше всего я люблю размышлять…
В моих размышленьях приходят стихи,
Стихи-размышленья, хоть так коротки…

Беру карандаш, ну, какой это труд?
И только я в кресло – стихи тут как тут!
Помощник в стихах – мой диван и кровать.
Могла бы, конечно, длиннее писать…

Стихи подлинней, не короткий куплет…
Но внутренний голос: «Умней тебя нет!
Талантлива ты, хоть, стихи коротки…
Но в этом и соль, как крути, не крути…»

Мне все говорят, что стихи хороши,
Мудры, остроумны, но всё ж не просты.
Конечно, в «стишатах» есть маленький плюс…
Писать подлиннее? Я, просто, ленюююсь…
                25.09.12.